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Croquetas de jamón

Ingredientes:

  • 200 gr. jamón ibérico picado
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche
  • Media cebolla
  • Sal
  • Pan rallado y huevo para rebozar
  • Aceite de oliva para freír
  • Nuez moscada

Elaboración:

Pon el aceite en la sartén y rehoga la cebolla, muy fina, a fuego medio, hasta que esté transparente, pero no llegue a dorarse.

Añádele la harina y déjala tostar durante un par de minutos.

Incorpora un chorro de leche sin parar de mover la masa. Cuando se haya diluido la harina, añade leche nuevamente y así sucesivamente hasta haber incorporado toda la leche.

Agrega una pizca le nuez moscada y corrige de sal.

Añade el jamón y continua moviendo la masa hasta que se despegue de las paredes de la sartén. Esa es la señal de que está hecha.

Deja enfriar la masa durante unas horas, hasta que esté fría del todo.

Bate un huevo y prepara pan rallado en un plato.

Coge un pedazo de masa, haz una bola mediana, y pásala por el huevo primero y después por el pan rallado, así con toda la masa hasta que prepares todas las croquetas.

Fríe todas las croquetas con aceite caliente.

Truco:

Si quieres que la bechamel te quede sin grumos, añade la leche ligeramente caliente.



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