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Patatas bravas

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 1 lata de tomate triturado (500gr.)
  • 2-3 ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • cayena picada al gusto o tabasco 
  • pimienta negra molida 
  • vinagre de Jerez  
  • aceite de oliva virgen extra.



Elaboración

Comenzaremos preparando la salsa, para la que pondremos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y añadiremos los ajos picados finos o el paté de ajo asado. Cuando el aceite haya cogido el sabor del puré de ajos o estos estén ligeramente dorados, añadimos el tomate triturado, removemos bien y agregamos el pimentón dulce, la cayena y/o el tabasco, la pimienta negra molida y un chorrito de vinagre de Jerez. Removemos bien el conjunto y dejamos reducir a fuego suave hasta que la salsa tenga una textura consistente. 
 Mientras pelamos las patatas, las cortamos en trozos irregulares, las lavamos con agua y las secamos bien con papel de cocina. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva a fuego medio, y agregamos las patatas que deberán hacerse lentamente al principio y a fuego vivo en la última parte del proceso para que queden doradas.

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