Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 1 lata de tomate triturado (500gr.)
- 2-3 ajos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- cayena picada al gusto o tabasco
- pimienta negra molida
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Comenzaremos preparando la salsa, para
la que pondremos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y
añadiremos los ajos picados finos o el paté de ajo asado. Cuando el
aceite haya cogido el sabor del puré de ajos o estos estén ligeramente
dorados, añadimos el tomate triturado, removemos bien y agregamos el
pimentón dulce, la cayena y/o el tabasco, la pimienta negra molida y un
chorrito de vinagre de Jerez. Removemos bien el conjunto y dejamos
reducir a fuego suave hasta que la salsa tenga una textura consistente.
Mientras pelamos las patatas, las cortamos en trozos irregulares, las
lavamos con agua y las secamos bien con papel de cocina. En una sartén
calentamos abundante aceite de oliva a fuego medio, y agregamos las
patatas que deberán hacerse lentamente al principio y a fuego vivo en la
última parte del proceso para que queden doradas.
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