Ingredientes:
- medio kilo de manteca de cerdo
- 250 gr de almendras ligeramente tostadas
- medio kilo de azúcar glass
- 1 kilo de harina
- un poco de canela
- un poco de azúcar para espolvorear
Elaboración:
Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre
una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30
minutos.
Cuando la harina se ha enfriado, se mezcla bien la manteca con el azúcar,
se incorpora la harina, la canela y la almendra tostada y rallada
finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los
ingredientes.
Se extiende la masa entre dos láminas de film de cocina, dejándola de
una altura de 1 cm, se corta del tamaño adecuado con un cortapastas y se
pone en una bandeja de horno. Este dulce no crece en el horno, de modo
que no hay que dejar demasiado espacio de una a otro.
Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos, y cuando
se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel
de seda.
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