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Rabo a la cerveza con crema de patata


Ingredientes:
  • 1 rabo de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 16 cebollitas  o chalotas
  • 3 patatas
  • ½ vaso de leche
  • agua
  • harina
  • ½ l. de cerveza negra
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 hoja de laurel

Elaboración:

Pela las chalotas y ponlas a dorar en una olla con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, retíralas a un plato y resérvalas.
Trocea y salpimienta las piezas de rabo. Enharina y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva los trozos de carne en un plato, evitando la grasa.
Pela y pica la cebolla y los 3 dientes de ajo y ponlos a dorar en la misma olla. Pica el pimiento y las zanahorias y agrégalos. Sazona y cocina durante 3-4 minutos. Añade las piezas de rabo, una hoja de laurel, 20-25 granos de pimienta y la cerveza negra. Sazona y cierra la olla. Cocina (al 2) durante 20-25 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Abre la olla, retira los trozos de rabo a una fuente y tritura la salsa (retira antes la hoja de laurel). Vuelve a introducir el rabo y las chalotas que tenías reservadas. Tapa de nuevo y cocina (al 1) durante 2 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer en un puchero con un poco de agua y sal durante 15-20 minutos. Escurre el caldo y tritura con el pasapurés. Añade un poco de leche y mezcla bien.
Sirve  la crema de patata en el fondo del plato, coloca encima 3 trozos de rabo y 3 chalotas, y salsea.

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