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Estofado de carne con habas y patatas

Contundente receta que combina proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales. Además, las habas son buenas para reducir los niveles de colesterol.

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne de zancarrón (jarrete o morcillo, es la parte más baja de la pierna)
  • 100 gr. de habas secas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 3 puerros
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino tinto
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 rama de romero
  • perejil picado

Elaboración:


Pon las habas a remojo en un cuenco la noche anterior con abundante agua. Reserva.
Salpimienta los trozos de carne, pásalos por harina y fríelos en una sartén con aceite. Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reserva.
Pica los ajos, la cebolla, los puerros, el pimiento verde y las zanahorias y póchalas en la olla con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando esté todo bien pochado, vierte el vino y dale un hervor. Incorpora la carne, las habas con su agua, la rama de romero y 15-20 granos de pimienta. Coloca la tapa y cocina durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Una vez pasado este tiempo abre la olla y retira la rama de romero. Reserva.
Pela las patatas, córtalas en dados grandes y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Agrégalas a la olla e incorpora un poco de perejil picado. Dale un hervor para que se mezclen los sabores y sirve.

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