Ingredientes:
- 600 gr. de carne de zancarrón (jarrete o morcillo, es la parte más baja de la pierna)
- 100 gr. de habas secas pequeñas
- 1 cebolla
- 3 puerros
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de vino tinto
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 rama de romero
- perejil picado
Elaboración:
Pon las habas a remojo en un cuenco la noche anterior con abundante agua. Reserva.
Salpimienta
los trozos de carne, pásalos por harina y fríelos en una sartén con
aceite. Reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso
de aceite. Reserva.Pica los ajos, la cebolla, los puerros, el pimiento verde y las zanahorias y póchalas en la olla con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando esté todo bien pochado, vierte el vino y dale un hervor. Incorpora la carne, las habas con su agua, la rama de romero y 15-20 granos de pimienta. Coloca la tapa y cocina durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Una vez pasado este tiempo abre la olla y retira la rama de romero. Reserva.
Pela las patatas, córtalas en dados grandes y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Agrégalas a la olla e incorpora un poco de perejil picado. Dale un hervor para que se mezclen los sabores y sirve.
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