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Potaje de garbanzos con bacalao

Ingredientes:

  • 1/2 Kilo. de Garbanzos
  • 1/4 de bacalao
  • 2 Cebollas
  • 1 Cabeza de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal y unos granos de pimienta
  • 1 patata
  • 200 gr. Espinacas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate


Ingredientes para las Albóndigas:

  • 2 Huevos
  • 2 Dientes de ajo
  • Pan rayado
  • 1 Cucharada perejil

Preparación: 

 Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior, y el bacalao en agua, para que suelte un poco de sal. Las espinacas las cueces con un poco de agua, yo os aconsejo que compréis un bote ya cocidas.

Elaboración:

En una olla express ponemos los garbanzos, bacalao, cebolla, cabeza de ajos, laurel, granos de pimienta, patata y el agua que tape los garbanzos. Tapamos la olla, y la dejamos como 15 minutos. Mientras tanto ponemos una sartén, como medio dedo de aceite, y le echamos la cebolla ,y cuatro ajos muy picado, cuando veamos que esta blanda le rayamos un tomate, lo mezclamos y lo dejamos unos minutos a fuego bajo. A continuación, le ponemos una cucharada de pan rayado, y el pimentón, con cuidado que no se queme. Seguidamente abrimos la olla, sacamos la cebolla y la cabeza de ajos, lo pasamos por la túrmix, y se lo agregamos a la olla, así como el sofrito, lo probamos de sal y si el garbanzo esta blando, le agregamos las espinacas que tendremos escurridas. Lo dejamos a fuego lento, como 15 minutos más sin tapar la olla.
A continuación. En un plato hondo ponemos 2 huevos los batimos, ponemos 2 dientes de  ajos, y el perejil, picadito, lo mezclamos , le echamos sal y le vamos poniendo pan rayado, nos tiene que quedar como para hacer unas albóndigas blandas.Ponemos una sartén pequeña con aceite, y cuando este caliente hacemos unas bolas y las freímos por todos los lados, las iremos sacando y las agregamos a la olla. La dejamos unos minutos, y probamos de sal. Este plato si esta en reposo como 12 horas esta mas sabroso. Espero que os guste.

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