Ingredientes:
- 300 gr. de almejas
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 litro de agua
- 100 ml. de aceite de oliva
- 20 gr. de azafrán o colorante alimentario
- sal al gusto
Elaboración:
En un bol de cocina pelamos los tomates, los pimientos verdes y rojos,
los dientes de ajo y lo picamos muy bien todo con la ayuda de un
cuchillo de cocina.
Ponemos una cazuela de cocina en el fuego con
aceite de oliva, echamos la cebolla bien picada y la rehogamos durante
unos minutos.
A continuación y cuando veamos que la cebolla
está dorada le añadimos las verduras picadas y lo dejamos que se rehogue
todo durante 12 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo indicado y esté hecho, le añadimos las almejas y lo cubrimos con agua.
Para terminar nos queda añadir a la cazuela el
azafrán o colorante alimentario, dejarlo cocer 6 minutos, echar el
arroz, la sal necesaria y dejarlo cocer durante 20 minutos hasta que el
arroz esté tierno y listo para servirlo a nuestra mesa.
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