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Crema catalana

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 4 cuch. de harina de maíz refinada
  • 1 palo de canela
  • 1 corteza de limón
  • aceite para untar.
  • Para el caramelo:
  • azúcar
  • agua
  • unas gotas de zumo de limón 

Elaboración: 

Hierve la leche, reservando un poco, con la canela y la corteza de limón.
En un bol, pon las yemas, un poco de leche fría y bate.
A continuación, agrega el azúcar y la harina de maíz refinada, mezclándolo todo bien.
Echa sobre la leche (sin canela y sin limón) la mezcla de las yemas y retira del fuego.Remueve sin parar hasta que espese.
Después, sírvelo en cuencos individuales o platos y deja que enfríe.
Prepara un caramelo espeso, calentando el agua con el azúcar y unas gotas de zumo de limón.
Unta con aceite una hoja de papel antiadherente, echa sobre ella 2 o 3 cucharadas de caramelo, dobla la hoja por la mitad y estíralo con ayuda de un rodillo.
Déjalo enfriar y despega el caramelo. Por último, coloca encima de la crema trocitos de caramelo y sirve.

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