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Ensalada de pasta con atún


Ingredientes:

50gr. fusili o espirales de Pasta
6 rodajas piña
1 lata maíz dulce
1 lata atún
200gr. jamón de York en lonchas gruesas
1dl. aceite
1 cucharadita mostaza

Elaboración:

Preparación paso a paso Cocer la Pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante.

Escurrirla y refrescarla en un colador bajo el chorro del grifo para parar la cocción. Cortar la piña y el jamón de York en daditos.

Escurrir el aceite del atún y desmenuzarlo.

Preparar una vinagreta batiendo el aceite con la mostaza hasta obtener una salsa emulsionada.

Mezclar la Pasta con los daditos de piña y jamón, el maíz y el atún. Aliñar con la vinagreta y servir enseguida.

Consejos de compra: Las espirales, tornillos o fusili son ideales para ensaladas frías. En el mercado puedes encontrarlos blancos o con diferentes colores, según las verduras que se usen para elaborarlos.

Compra el jamón de York en varias lonchas gruesas para poder cortarlo en daditos del mismo tamaño.

Consejos de preparación: Una vez cocida la pasta es conveniente que la enfríes refrescándola en un colador bajo el chorro del grifo para parar la cocción. Así evitarás que quede demasiado blanda.

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