Traductor

Ensalada mixta

Ingredientes:
  • una lechuga
  • dos tomates para ensalada
  • Una docena de yemas de espárragos cocidas de lata
  • Dos huevos duros
  • Aceitunas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal 

Elaboración:

En realidad el secreto de una buena ensalada mixta es la calidad de la materia prima, una buena lechuga, unos buenos tomates de ensalada, etc.

Otro secreto es montar el plato de la ensalada para que se vea colorido y atractivo.

Arguiñano hace un montaje muy sencillo, pero efectivo: Para ello corta el tomate en rodajas finas y la endivia entera, poniéndolos en una fuente alternándose en circulo; encima debes poner la lechuga, los huevos duros cortados en cuartos, la remolacha en lonchas, las yemas de espárragos y por último debemos saltear a la vez las vainas y las aceitunas. Bueno es una ensalada mixta made of Arguiñano...

Tengo que confesar que cuando me piden una es la que hago (por intentar ser algo original), pero cuando hago una en casa para mi hago lo siguiente: cojo la mejor lechuga, los mejores tomates de ensalada, la mejor cebolla, sal, buen vinagre y el mejor aceite de oliva que tengo a mano. Y nada más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario